Shuttle Andalan

Seperti biasa, pulang dari kampus saya bergegas ke Ruko sebelah terminal Pakupatan. Sudah tersedia dengan manis elf yang akan mengantar pulang ke karawaci. Alhamdulillah, perjalanan kali ini cukup banyak kursi penumpang terisi, 9 seats. Biasanya tak sepenuh ini. Jelas naik shuttle lebih hemat waktu, tenaga dan biaya. Bisa tidur sepanjang perjalanan, atau menulis di blog. … Lanjutkan membaca Shuttle Andalan

Iklan

Jas Keramat dari Kitano Tenmangu

Pada posting kemarin, tentu pembaca melihat foto-foto saya berjas dan berdasi di beberapa event. Saya seperti biasa nampak keren, kalau kata Ibu saya mah "awak sampayan". Nah saya mau cerita tentang jas keramat tersebut. ### Tersebutlah sebuah kuil terkenal di Kyoto, bernama Kitano Tenmangu (北野天満宮). Kitano sebuah Kuil Shinto yang cukup besar sebagai kuil pendidikan. … Lanjutkan membaca Jas Keramat dari Kitano Tenmangu

Setahun Lebih Pulang, Melawan Kutukan

Sudah setahun lebih pulang, bergumul dengan berbagai persoalan nyata. Jika sebelumnya, 2012-2015 Indoenesia seperti aquarium yang saya amati dari luar. Saya melihat berbagai aspek kehidupan di Indonesia dan aktor-aktornya seperti ikan-ikan yang berenang di dalamnya. Kini saya adalah ikan yang berenang dalam aquarium. Perjalanan saya di Kyoto berakhir tanggal 26 September 2015 setelah sebelumnya diuji … Lanjutkan membaca Setahun Lebih Pulang, Melawan Kutukan

Edisi Lengkap dan Terbaru Jurnal Terakreditasi Dikti (Update 5 Januari 2017)

Dear rekan-rekan semua, baru saja Dikti menerbitkan SK hasil akreditasi jurnal ilmiah untuk jurnal yang terbit secara online tahun 2016 periode II. Jadi ada akreditasi untuk versi cetak (yang telah saya publish sebelumnya) dan ada yang online. Nah hasil akreditasi tersebut saya lengkapi dengan daftar jurnal terakreditasi Dikti yang masih berlaku, silahkan dikoleksi -Hasil Akreditasi … Lanjutkan membaca Edisi Lengkap dan Terbaru Jurnal Terakreditasi Dikti (Update 5 Januari 2017)

Konferensi di Taiwan, Catatan Perjalanan

Tulisan ini seharusnya sudah dibuat dan diposting beberapa minggu lalu. Namun apa daya, baru sempat. Justru ketika hari ini kena flu, bisa duduk manis depan laptop. *** Jadi memang dari awal tahun lalu, saya mendapat undangan dari CSEAS Kyoto University melalui Okamoto Sensei untuk ikut menjadi bagian dari panel dari sebuah seminar tentang Asia Tenggara … Lanjutkan membaca Konferensi di Taiwan, Catatan Perjalanan

Universitas, Mau Ke Mana?

Beberapa waktu ini saya menemukan beberapa posting di medsos, mengabarkan posisi kampus mereka dalam ranking dunia. UI dengan bangga mengabarkan pada dunia bahwa berdasarkan QS World University Rankings, UI menempati posisi nomor wahid di Indonesia, 67 asia dan 325 dunia. Keren banget itu. Ndilalah, tak lama kemudian, seorang kolega yang bekerja di negeri jiran menampilkan … Lanjutkan membaca Universitas, Mau Ke Mana?

Sibuk

Sekarang saya benar-benar sibuk. Jadi jika ada WA atau SMS belum terbalas maaf ya. Itu hampir pasti karena SMS atau WA diterima ketika sedang meyetir. Terbaca di lampu merah atau kemacetan, lalu lupa dan tertumpuk. Duh... maap Nah, begitu juga dengan sebuah paper yang belum terselesaikan berbulan-bulan. Deadlinenya sudah lewat seminggu lebih. Namun menulis sambil … Lanjutkan membaca Sibuk

Shuttle Bus Serang-Mall Lippo Karawaci

Kabar gembira. Selama ini jalur Serang-Karawaci adalah jalur yang menyenangkan -- lancar dan jarang macet --  namun sulit ditempuh dengan kendaraan umum. Artinya jika naik bis, maka harus turun di jalan tol, memanjat pagar, dan sebagainya. Waktu masih muda sih gak masalah. Lha kalau seumur sekarang, trus kena patroli PJR. Beuh, ngerakeun pisan....apalagi ketauan kerjanya dosen, … Lanjutkan membaca Shuttle Bus Serang-Mall Lippo Karawaci

Mendadak Bromo

Banyak teman nampaknya jatuh hati pada foto yang aku pasang di IG dan fesbuk. Walaupun berkomentar mengagumi latarbelakangnya, diam2 aku percaya mereka menyukai modelnya, terutama cukuran yang berjambul ituh. Sebenarnya pergi ke Bromo bukan rencana liburan yang direncanakan panjang. Mendadak, mendadak sekali. Mestinya sejak senin aku udah di kampus memasang jariku di mesin finger print … Lanjutkan membaca Mendadak Bromo