Edisi Lengkap dan Terbaru Jurnal Terakreditasi Dikti (Update 31 Mei 2019)

Pada hari ini untuk kesekian saya mengupdate tulisan ini di blog. Bangga juga sih, posting ini bertahan bertahun-tahun, diupdate berkala dan menyediakan daftar jurnal akreditasi terlengkap, mungkin di Indonesia.

Istimewanya adalah, dalam update kali ini, jurnal yang dikelola oleh institusi saya, Prodi Ilmu Pemerintahan FISIP Untirta masuk ke dalam daftar jurnal terakreditasi. Lumayan banget, Sinta 4. Ini juga jurnal pertama di FISIP Untirta yang terakreditasi.

Sebagai Kaprodi saya mengucapkan selamat dan terima kasih kepada tim Jurnal IP yang sudah bekerja keras. Jadi inget bahwa awal-awal diskusi di Prodi IP adalah memutuskan langkah akreditasi Jurnal sambil foto pre-wedding, eh foto Profil untuk website. Tengkyu buat Bung Dian, Mbak Ika, Pak Anis, Kang Godjali, Mbak Tiko, Teh Santi, para dosen dan tim mahasiswa yang membantu Jurnal. Serta para Reviewer, ilmuwan sosial-politik terkemuka yang dalam keterbatasan waktu sudah membantu mereview naskah-naskah yang masuk

 

 

Mangga disimak daftar lengkapnya ya

 

Oh ya, mengingatkan, jurnal akreditasi wajib bagi mereka yang berijazah doktor dan hendak mengajukan kenaikan Jabatan Fungsional ke Lektor Kepala. File pdfnya bisa didownload di bawah, bersama SK-SK sebelumnya.

SK Akreditasi Jurnal Periode IV 2019

SK Akreditasi Jurnal Perode III 2019

SK AKreditasi Jurnal Periode I dan II April 2019

SK Akreditasi Elektronik Periode III 2018 -SALINAN

SK-Hasil-Akresitasi-Jurnal-Ilmiah-Periode-II-Tahun-2018

SK Jurnal Elektronik Terakreditasi Periode I tahun 2018

Pemberitahuan Hasil Akreditasi Terbitan Berkala Ilmiah Elektronik Periode II Tahun 2017

Pemberitahuan Hasil Akreditasi Terbitan Berkala Ilmiah Elektronik Periode I Tahun 2017

 

 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

-Hasil Akreditasi Terbitan Berkala Ilmiah Elektronik Periode I 2017

Hasil Akreditasi Terbitan Berkala Ilmiah Elektronik Periode II 2016

-Hasil Akreditasi Terbitan Berkala Ilmiah Elektronik Periode I 2016

Hasil Akreditasi Terbitan Berkala Ilmiah Cetak Periode I Tahun 2016

Daftar Jurnal Terakreditasi Dikti Periode I Tahun 2015

Daftar Jurnal Terakreditasi Dikti  Periode II Tahun 2015

Daftar Jurnal Terakreditasi Periode II Tahun 2014 (Masa berlaku 5 tahun sejak ditetapkan)

– Daftar Jurnal Terakreditasi Periode I Tahun 2014 (masa berlaku 5 tahun sejak ditetapkan)

– Daftar Jurnal Terakreditasi Periode II Tahun 2013 (masa berlaku 5 tahun sejak ditetapkan)

– Daftar Jurnal Terakreditasi Periode I Tahun 2013 (masa berlaku 5 tahun sejak ditetapkan)

– Daftar Jurnal Terakreditasi Periode II Tahun 2012 (masa berlaku 5 tahun sejak ditetapkan)
– Daftar Jurnal Terakreditasi Periode I tahun 2012 (masa berlaku 5 tahun sejak ditetapkan)
– Daftar Jurnal Terakreditasi Periode II tahun 2011 ( masa berlaku 5 tahun sejak ditetapkan)
– Daftar Jurnal Terakreditasi Periode I tahun 2011 (masa berlaku Agustus 2011-Agustus 2016)

-Daftar Jurnal Terakreditasi 2009 – 2011 (Masa Berlaku bisa dilihat di masing-masing Jurnal)

21 Comments Add yours

  1. kata mutiara berkata:

    Nah, ini dia yg sy tunggu Pak..
    terima kasih…masih panas2nya nih

  2. roraromantika berkata:

    Bisa bantu dapatkan info akreditasi jurnal Artikulasi pak?
    Terima kasih atas perhatian dan bantuannya.

  3. yulyati berkata:

    dalam jurnal terakreditasi ini apakah ada jurnal yang berkaitan dgn ekonomi keuangan daerah?bgmn sy mendapatkan jurnal tersebut

    1. SIlahkan dicek satu persatu 🙂

  4. zakiyatus sofia berkata:

    info jurnal yang terakreditasi di bidang pendidikan nama jurnalnya apa

    1. Mangga dibaca satu persatu filenya bu 🙂

  5. Dherry Badarwin berkata:

    bisa info jurnal yang berkaitan rancang bangun sistem informasi pak? terima kasih

    1. Monggo didownload dan dibaca filenya Pak.

  6. Sukardi berkata:

    Apakab bapak juga punya data jurnal litbang di Indonesia yang terakreditasi (setara dan diakui oleh DIKTI) untuk kenaikan pangkat/jabatan. Terimakasih

    1. Pak Sukardi, ada dua macam akreditasi jurnal ilmiah di Indonesia, yatu oleh Dikti dan LIPI. Nah yang diakui dalam proses kenaikan jabatan fungsional sebagai jurnal terakreditasi
      adalah yang dilakukan oleh Dikti.

  7. Nurul berkata:

    Pak, jika saya ingin submit skripsi dalam bentuk artikel/ paper di jurnal, apakah saya harus menyertakan nama pembimbing saya pak?

    1. Tidak diwajibkan, tapi boleh sebagai penulis kedua

  8. jk berkata:

    Abah, perjuangkan kembali tunjangan kinerja dosen dan tunjangan fungsional dosen. nuhun

  9. siti nurjanah ahmad berkata:

    Yth. Pengelola
    Jurnal terareditasi teknik sipil, kok nggak ada yah??
    mohon infonya, terima kasih

  10. Wah Harus dibaca satu persatu nih, Thanks Abah

  11. Gustizalweni berkata:

    Pak..bagaimana cara mengupload atau mempublikasikan tesis kita ke jurnal nasional..terima kasih

  12. Acy berkata:

    pak mau nanya kalau mau berlangganan jurnal kebidanan dmna ya ? mksh

  13. tolong carikan jurnal tentang perubahan pada bayi

  14. raswadi berkata:

    pak saya dari aceh, mau cari jurnal manajemen kesehatan di rumah sakit, mohon dibantu pak ya… terima kasih

  15. Ainun Zakiah Noor berkata:

    Pak, update terus informasinya ya.. Makasih banyak… saya tunggu info terbarunya, butuh nih info kayak begini…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.