Home Coming Day FISIP UI

Sebenernya, dalam beberapa waktu ini saya sedang banyak berurusan dengan FISIP UI, he he

Sekira dua minggu lalu, saya dan Mas Arie Dekan FISIP UI sama-sama ketemu dan dilantik menjadi pengurus HIPIIS di Jakarta. Beberapa hari kemudian saya mengikuti pelatihan Metodologi Etnografi Jaringan Sosial di Puska Antrop. Di sela-sela kegiatan sempat ketemu Ipul, makan bareng habis solat jumat.

Nah hari ini, dateng juga ke HCD (Home Coming Day) FISIP UI, tergiur iming-iming ada paguyuban pengedar kafein FISIP UI bakal buka lapak di sana. Kalau ngumpul, yaaah pastinya angkatan senior yang semangat ngumpul mah, angkatan kita-kita mah masih pada (masa-nya) sibuk, struggle of life, ha ha. Jadilah gak ada ekspektasi yang gimanaaa gitu, kecuali rencana ngambil kaos teman2 yang banyak dititip ke emaknya anak2 yang juga nitip karena sedang TL. Semangatnya nunjukkin tempat kuliah yang bagus ke anak-anak, ngasuh

Sesuai woro-woro nyampe kampus jam 10 sama bocah-bocah. Alhamdulillah walaupun masih sepi, ketemu sama Marbot Mushola Al Hikmah, pedagang Takor darurat, beberapa staf FISIP yang masih kenal, beberapa dosen-dosen ketika kuliah dan teman seangkatan yang udah dateng beberapa biji dan lain angkatan. Karena masih sepi sempat banyak bikin foto sama Ayal dan Ilham

WhatsApp Image 2018-05-05 at 10.07.00

WhatsApp Image 2018-05-05 at 22.14.41Sesuai rencana sempat ngopi dua kali, di paguyuban kafein dan filosofi kopi, he he

WhatsApp Image 2018-05-05 at 22.15.12

WhatsApp Image 2018-05-05 at 13.50.30

WhatsApp Image 2018-05-05 at 22.14.23Makan di Takor, ngobrol cukup banyak sama beberapa kawan.

WhatsApp Image 2018-05-05 at 12.59.08

Nah, siangnya sempat lihat fashion show sebelum Ayal dan Ilham mulai bosan dan ngajak pulang. Seneng juga sih ketemu dan mengamati alumni FISIP UI lintas angkatan. Yang semangat memang angkatan senior-senior sesepuh, rame banget kayak cendol

WhatsApp Image 2018-05-05 at 22.14.00

WhatsApp Image 2018-05-05 at 22.13.54Hanya memang bocah-bocah udah pada bosen dan tepar, apalagi pada kecewa karena gak ada booth yang jual es kepal milo ;). Alhasil gak tega dan pulang. Gak sempet dah ngambil kaos, maksudnya gak sempet nunggu lebih lama lagi, dari sejak jam 10 sampe jam 3, kasihan bocah2. Nyamber kaos di booth merchandise aja akhirnya, kembaran lagi sama Ilham. Kayaknya begitu kita pulang bakalan rame, malam minggu soalnya..

WhatsApp Image 2018-05-05 at 22.13.45

Yang penting ngopi, dan kopi yang saya beli dari Paguyuban Pengedar Kafein dengan embel-embel Gayo Wine, emang enak banget. Rasa wine-nya mantap, eh

WhatsApp Image 2018-05-05 at 21.53.58

WhatsApp Image 2018-05-05 at 21.48.19

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.