Shuttle Bus Serang-Mall Lippo Karawaci

Kabar gembira. Selama ini jalur Serang-Karawaci adalah jalur yang menyenangkan — lancar dan jarang macet —  namun sulit ditempuh dengan kendaraan umum. Artinya jika naik bis, maka harus turun di jalan tol, memanjat pagar, dan sebagainya. Waktu masih muda sih gak masalah. Lha kalau seumur sekarang, trus kena patroli PJR. Beuh, ngerakeun pisan….apalagi ketauan kerjanya dosen,…

Mendadak Bromo

Banyak teman nampaknya jatuh hati pada foto yang aku pasang di IG dan fesbuk. Walaupun berkomentar mengagumi latarbelakangnya, diam2 aku percaya mereka menyukai modelnya, terutama cukuran yang berjambul ituh. Sebenarnya pergi ke Bromo bukan rencana liburan yang direncanakan panjang. Mendadak, mendadak sekali. Mestinya sejak senin aku udah di kampus memasang jariku di mesin finger print…

Membongkar Penipuan oleh “Gadis Cantik” di Facebook

Wah judulnya panjang lagi ya? eng ing eng, ceritanya seorang gadis berparas manis bernama Hastiya Irfan dari Manado mengajak berteman di facebook. Aku confirm karena banyak teman di Banten ada dalam list mutual friends dan seusia anjuran berbukalah dengan yang manis. Aku gak kenal di dunia nyata, namun di timeline sekilas Mbak Tia ini menunjukkan…

Empat Kategori Mahasiswa Berdasarkan Cara Menulis Nama Dosennya di Lembar Ujian

Judulnya panjang ya? Ceritanya sambil ngoreksi (telaaaat banget) saya mencoba mengklasifikasi mahasiswa berdasarkan bagaimana mereka menulis nama dosennya. Inilah hasilnya: 1.Mahasiswa Formal Tipe mahasiswa ini menuliskan gelar dosennya dengan lengkap. Membanggakan juga ya, gelar permanent head damage ada di lembar jawaban. Nah jika ada gelar Haji, Raden, Raden Ayu, Tubagus, Entol, Ayu, mungkin juga akan…