Mengubah Blog .wordpress menjadi .com

  1. Pertama anda mesti punya blog dulu di wordpress.com, klik di sini.
  2. Setelah punya blog wordpress, kita akan mengubah menjadi blog yang domainnya lebih profesional, berakhiran .com; .net atau yang lainnya. baiklah, saya bersimulasi dengan blog saya: http://www.jiwapatah.wordpress.com.
  3. Caranya, buka dashboard blog wordpress anda, klik store, akan muncul:

Screen Shot 2014-08-15 at 6.23.55 PM

4. Klik “learn more” di “add a domain” dan silahkan baca:

Screen Shot 2014-08-15 at 6.23.28 PM

 

 

5. Nah jika niatnya dilanjutkan, klik “buy now”, akan masuk ke halaman berikut

Screen Shot 2014-08-15 at 6.33.33 PM

6. Nah karena jiwapatah belum punya domain sendiri, maka saya klik “register a new domain name”

Screen Shot 2014-08-15 at 6.33.43 PM

7. Setelah itu memilih nama domain yang diinginkan, tentu saja ada beberapa pilihan. Saya coba jiwapatah.com

Screen Shot 2014-08-15 at 6.33.50 PM

 

8. Selanjutnya silahkan lakukan proses seperti pengisian biodata dan pembayaran. Biasanya sih menggunakan kartu kredit, namun sepertinya Paypal juga bisa.

Lakukan sampai selesai, dan yang terpenting percantik tampilan blog dan menulis di blognya !

Salam,

Iklan

9 Comments Add yours

  1. virgana berkata:

    Permasalahan terbesar biasanya adalah ogah bayar. Salam Kenal aja.

    1. Itu ujian keseriusannya 🙂

    2. gaje berkata:

      ckakkakaka… gokil, maunya gratisan mulu yah hehehehe

  2. cumilebay.com berkata:

    Kalo wp suka ribet meati hosting yaaa

    1. Nggak, ini yang wp.com, hanya pake domain sendiri gan

  3. Wah, bisa ya? Baru tau. Karena takut bayar jadi gak pernah ngulik2 di bagian itu, hehehe

  4. junedi berkata:

    Assalamualaikum abah, kebetulan sekali saya mau mencari solusi ini, tapi pembayarannya kalau nggak punya kartu kredit pakai paypal, bagaimana cara membayar via paypal abah? trims

    1. Wah gak boleh sama istri saya, he he

  5. Fahrul Fahrizal berkata:

    mau tanya dong kalo beli domain diluar wordpress bisa ga? dan cara settingnya gmna?

Tinggalkan Balasan ke cumilebay.com Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.