Dosen Ganteng

IMG_0669

Tentu ini bukan soal gambar dosen di atas yang yah, cukup ganteng sih.

Ini soal bagaimana kita menguasai keyword “dosen ganteng”.

Hmm coba ketik di mesin pencari google – google.com – kata “dosen ganteng“, maka di halaman pertama hasil ke-empat akan ditampilkan http://www.abdul-hamid.com.

Screenshot 2016-04-30 19.51.44

Kalau di google.co.id, blog ini nangkring di halaman pertama nomor urut ke-7, di sini.

Screenshot 2016-04-30 19.51.44

Yah tentu saja, pemilik blog ini dengan jujur mengakui sedikit kalah ganteng oleh Pietro Boselli yang nangkring di halaman pertama nomor urut pertama.

Tapi bukan itu masalahnya. Upaya “memaksa” google mengakui kegantengan (blog) saya (ehemm) adalah upaya keras melakukan apa yang saya sebut Personal Branding melalui SEO (Search Engine Optimization). Dan SEO yang saya gunakan adalah SEO alami, gak pake ramuan berbagai engine, backlink, ramuan madura, plugin atau berbagai settingan lain. Hanya menggunakan keyword secara konsisten. Hasilnya maksnyuss, google mengakui kegantengan (blog) saya walaupun prosesnya cukup lama.

“Seorang blogger gak cuma mesti jago dan rajin nulis, tapi mesti ngerti bagaimana menggunakan keyword secara tepat”(Abah Hamid, 2016)

Caranya, nanti saya ceritakan di postingan berikutnya. Ini masih mau pamer dulu, he he

Atau anda mau dibranding dengan keyword: “dosen mesum”?

***

Catatan: Pencarian “blogger dosen” dan “dosen blogger” juga menempatkan blog ini (www.abdul-hamid.com) di halaman pertama. Ehemm #benerinkacamatapadahalgakpakekacamata.

Iklan

3 Comments Add yours

  1. mantap pak dosen. ini pasti dosen yang sadar blogging hehehe..

    kalo saya sih begitu. Blogger sadar

  2. galih berkata:

    dosen Tamvan ini artikelnya selalu bisa menjadi penambah wawasan bagi dosen pemula seperti saya, terima kasih pak Dosen Ganteng, hehe..

    1. Ha ha, dibilang tamvan, jadi malu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.