Dosen Ganteng

Tentu ini bukan soal gambar dosen di atas yang yah, cukup ganteng sih. Ini soal bagaimana kita menguasai keyword “dosen ganteng”. Hmm coba ketik di mesin pencari google – google.com – kata “dosen ganteng“, maka di halaman pertama hasil ke-empat akan ditampilkan http://www.abdul-hamid.com. Kalau di google.co.id, blog ini nangkring di halaman pertama nomor urut ke-7,…

Upgrade Lumia ke Windows 10

Punya smartphone lumia yang masih menggunakan windows 8.1? Berikut cara upgrade ke windows 10 secara aman. Oh ya, pastikan selama proses anda berada di jaringan wifi yang mumpuni. (1) Masuk ke store, install aplikasi upgrade advisor. (2) Buka aplikasi upgrade advisor, klik next, maka dia akan mencari tahu apakah upgrade ke windows 10 untuk lumia…

Mau Pamer

Jadi bolehlah saya pamer, Macbook Pro jadul saya RAM-nya kini 16 GB. Keren ya Ya maklumlah, lagi seneng. Dan ini “mainan” yang sudah saya impikan bertahun-tahun. Maksudnya, memikirkan menambah RAM buat macbook ini saya pikirkan cukup lama, bertahun-tahun. Beli… nggak… beli… nggak Akhirnya beli juga. Sebetulnya Macbook ini sudah pernah upgrade RAM sekali, naik dari…

Ibuku Sayang

Hari ini 20 April, genap 69 tahun usia Ibuku. Namanya Mursinah, nama kecilnya Bayi, jadi lengkapnya: Bayi Mursinah. Jangan heran ya, di Menes memang banyak nama Bayi. Lha urang menes mah menyebut dirinya Orok Menes ;). Dari rahimnya telah dilahirkan tiga orang doktor, dua master dan dua lainnya sarjana. Satu orang meninggal dunia semasa kuliah….

Memakai Blogo

Yups, saya lagi ngeblog dengan menggunakan blogo, sebuah aplikasi yang terpasang di macbook. Antarmukanya oke, dengan dashboard yang membuat kita bisa fokus menulis.Oh ya, blogo sedang gratis di iTunes, ditambah koneksinya ke wordpress berjalan otomatis, gak pake settingan segala macem. Hmm kita coba publish, eng ing eng