Beberapa hari lalu saya upgrade OS Macbook ini ke Yosemite.

Untunglah berada di Jepun, jadi gak ada masalah dengan proses download file nya yang mencapai lebih dari 5GB.

Proses download sendiri menggunakan jaringan kampus memakan waktu 41 menit. Hmm di rumah waktu upgrade macbook yang satu lagi, prosesnya kayaknya lebih cepat deh.

Screenshot 2014-10-20 14.03.16

Screenshot 2014-10-20 14.38.45 Screenshot 2014-10-20 14.38.52 Screenshot 2014-10-20 14.38.55 Screenshot 2014-10-20 14.39.00 Screenshot 2014-10-20 14.39.17 Screenshot 2014-10-20 14.41.01

Nah setelah itu masuk proses install beberapa lama.

Habis terinstall dengan sempurna, saya masuk kembali ke appstore untuk melakukan update terhadap beberapa aplikasi bawaan: pages, keynote, numbers dan itunes.

Screenshot 2014-10-20 15.42.31

Screenshot 2014-10-20 15.49.17

Selesai sudah. Macbook siap bekerja dengan baik.

Nah, kalau mau membandingkan silahkan, ini dia tampilan before dan afternya:

Before

Screenshot 2014-10-20 14.05.52

After

Screenshot 2014-10-22 12.34.18

Iklan

18 tanggapan untuk “Update ke Yosemite

  1. saya pengguna baru macbook..punya beberapa pertanyaan terkait update yosmite ini:
    1. jika saya update ke yosmite apakah software yg sudah terinstall di maverick sebelumnya akan hilang? seperti photoshop, final cut pro, autocad dll?
    2. apabila ditengah-tengah proses update koneksi internet bermasalah/ putus apakah bisa merusak sistem atau efek terburuknya kemungkinan apa? atau bisa dilanjutkan kembali proses updating nya begitu interntenya normal kembali? mengingat jaringan internet di Indonesia yg kurang stabil.

    salam dan terima kasih.

    1. Saya coba jawab berdasarkan pengalaman ya,
      1. Setelah update, semua software tetap aman dan berjalan lancar jaya
      2. Proses update dimulai dengan donwload file updatenya sekitar 5GB, nah karena masih download, maka nggak mengganggu sistem jika putus. paling resikonya donwload putus nyambung atau bisa jadi mulai lagi. Setelah file terdownload, baru proses install yang butuh akses internetnya di akhir, ketika sinkronisasi dengan icloud. Tapi demi keamanan memang pastikan mendapatkan koneksi internet stabil demi keamanan.

  2. Bagus memang pa, tapi beberapa program ga kompatible, parralel desktop 9, printer juga 😦 walhasil sambil nunggu updatenya pake VMware deh ngeprint di windows sementara

  3. macbook pro saya adalah md101,
    1. apakah harus membackup data sebelum mengupgrade os yosemite ini ? katanya datanya bisa hilang kalau tidak dibackup dulu di hardisk eksternal.
    2. apakah bootcamp windows yang ada di macbook akan otomatis terhapus jika mengupgrade os yosemite ini ?
    3. macbook anda macbook seri brp ya ?

    terima kasih sebelumnya, bagi infonya ya, hehe.

    1. di Yosemite aplikasi iphoto menjadi photo dan data2 photo serta video saya yg di iphoto… hilang…

      gmn cara recover nya yaaaa,….. makasih πŸ™‚

  4. alhamdulillah sudah update yosmite, data aman dan bootcamp windowsnya juga aman. hehe. thank you for the response that you shared, sir. hehe

  5. Halo pak,

    Saya mau tanya, MB saya mid 2009, saat mau instal yosimite kok ada tulisan ” DISK S.M.A.R.t ” itu kenapa ya pak?

    Terimakasihh πŸ™‚

  6. halo pak mau tanya kalo saya upgrade ke yosemite apakah aplikasi seperti firefox ms word dan lain2 apakah akan hilang atau tidak? mohon dibalas ya soalnya saya msh ragu hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s