Mahasiswa Banget

Hidupku kayak mahasiswa. Minggu lalu presentasi, hari ini juga presentasi. Habis itu mulai merevisi paper. Ada kiriman komentar untuk sebuah paper yang terakhir aku sentuh enam bulan lalu. hadeuh.

Maunya disiplin, baca buku – nulis – baca – nulis – baca – nulis.

Apa mau dikata, facebook lebih menarik untuk dibaca-i dan ditulis-i. Maklum lagi butuh terkoneksi dengan kolega-kolega dosen yang sedang berjuang, cieeeee.

Balik ke kehidupan sebagai dosen. Presentasi di seminar hari ini menutup perkuliahan tahun ini, masuk ke tahun ajaran baru. Ini berarti aku sudah 1.5 tahun di Jepun. Aku sendiri gak yakin kalo sudah nambah pinter. Tadi presentasi tiba2 ngerasa bahas Iggrisnya belepotan. Bukan karena jadi jago bahasa Jepang, karena teteup aja “watasiwa nihongo wakarimasen”. Lha yang presentasi dalam bahasa Inggris cuma aku sama Pak Ishaq, yang lainnya pake nihongo, kulo mboten ngartos. Makanya bisa fesbukan dan nulis blog 😉

Hadeuh, ampuni hamba Gusti…….

 

Iklan