Pe-er Menulis

Alhamdulillah, hari ini ada waktu menulis disini. Ups, salah. Hari ini kembali ke jalan yang benar, menulis. Jika baru menulis karena alesannya baru ada waktu, bisa diomelin sesepuh blogger indonesia yang juga dosen ITB, http://rahard.wordpress.com/, he he doi sudah melampaui 10.000 jam menulis di blog dan menulis di blog setiap hari. keren lah pokoknya

Jadi proyek menulis setiap hari mau dimulai lagi? he he entah ini tekad ke berapa yang selalu gagal, sebagaimana mau ikut fitness di pasar festival yang juga selalu aja gak berhasil. masalah niat nih

omong-omong (harusnya tulis-tulis) soal menulis, ada banyak pe-er yang musti dikerjakan. Pertama, tentu saja menulis apapun soal tema disertasi yang nanti mau dibuat. harus mendekat atau keep in touch (selalu menyentuh ?) tema tersebut, biar nempel kayak perangko dan jadi ngarti luar dalam. Kedua, pe-er dari juragan Okamoto, mesti nulis soal politik jakarta buat conference tahun depan di Jakarta soal local politics in capital city in southeast asia. memantau sih, tapi belum terlalu dekat. semoga bisa jadi tulisan yang serius dan terpublikasi secar serius juga. si bos pernah email buat menerbitkan tulisan kita-kita di jurnal cseas buat special issue. untungnya ada pembiayaan buat proof reader (proof writer kali ya). Ketiga, musti nulis (dan tentu saja musti neliti) soal skandal perduitan (financial scandal) di era otonomi, kali ini buat conference di Korsel tahun depan. gak pake ngirim abstrak karena sudah appointed sebagi pembicara dari Ina oleh bos Jafar.

nah, yang paling penting sebenrnya nulis dalam bahasa inggris sebagaimana diajarkan bos david di IALF Jakarta, tak cuma buat ngejar skor IELTS, tapi kalo mau jadi dosen serius pasti musti bisa nulis dalam bahasa inggris.

bukan begitu kawan?

Iklan

One comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s