Service Center ASUS, Top Markotop

Alkisah, sekitar sebulan lalu, Acer Travelmate 2482NWXCI-ku sekarat. Layarnya lebih sering blank daripada menampilkan informasi. Hmm antara sedih dan senang dan sedih lagi. Sedih karena Acer-ku sudah lumayan lama menemani dan cukup bandel. Batere-nya sudah pernah diganti sehingga kuat dipakai selama sekitar empat jam. Kontribusinya sebagai alat produksi juga luar biasa, puluhan tulisan sudah dilahirkan dari laptop yang berprosesor pentium M itu.

Senang karena akhirnya ada alasan ganti laptop. Cuma langsung sedih karena tabungan sedang terkuras untuk urusan lain, padahal laptop adalah kebutuhan yang tidak bisa ditunda.

Hmm sempat mencoba pakai MSI U100 punya nyonya, tapi gak nyaman. Namanya pinjem tetep aja data dari hardisk eksternal dan ribet luar biasa. data berceceran di berbagai flashdisk sehingga banyak data hilang, duh. Coba pake Ipad, ternyata memang doi lebih cocok dipake baca dan maen angry birds daripada dipake kerja. jadilah masa-masa aku amat tidak produktif dan memble, padahal banyak hutang kerjaan dan tulisan.

akhirnya berangkatlah ke ambassador, niatnya cari yang agak bagus, naek kelas lah dari pentium M. Tapi pengennya agak kecil, soalnya mobilitas cukup tinggi, maklum sudah tidak muda lagi. CD rom internal bolehlah diabaikan, karena jarang diapakai juga toh.

Mampir ke beberapa toko, naksir beberapa laptop kecil, 12 – 13 inch punya lenovo. hmm tapi kayaknya masih diatas budget. naik ke lantai atas ke booth asus. eng ing eng, ada asus eee 1215p. nah lo, secara fisik kayaknya mantap, cuma prosessor masih intel atom. dipikir-pikir, boleh lah, toh jarang bermain dengan grafis dan komputasi yang berat-berat. jadilah diambil tu laptop, berikut spek-nya:

Spesifikasi:
Display: 12.1″ LED backlit WXGA (1366×768) Screen
CPU: Intel® Atom™ N570 (Dual Core; 1.6GHz) Processor
Memori: DDR3 2 GB
Storage    2.5″: SATA 320GB HDD
Wireless Data Network:    WLAN 802.11 b/g/n@2.4GHz
Bluetooth V3.0(Optional)
Kamera:    0.3 M Pixel Camera
Audio:    Hi-Definition Audio CODEC
Speaker Stereo
High Quality Mic
Interface:
1 x Konektor VGA
3 x USB 2.0
1 x LAN RJ-45
2 x Jack Audio (Headphone/Mic-In)
1 x Card Reader : SD/ SDHC/ SDXC/ MMC

Baterai    6-cell Li-Ion 4400mAh Battery / 8 jam*

*Tergantung tipe produk, konfigurasi penggunaan dan kondisi.
Kunjungi our web page untuk informasi lebih lanjut.
Dimensi    29.6 x 20.3 x 2.3 cm (WxDxH)
Berat    1.45 Kgs (w/ 6cell battery)
Pilihan Warna    Matte : Black,Red,Silver
Glossy : Black,Red

berikut penampakannya:

dari segi harga, lumayan bisa hemat dua-tiga jeti dari harga yang le novo. hmm pokoknya enteng ditenteng dan enteng di kantong deh.  yah kalopun intel atom, katanya sih dual core dan N 570, tertinggi buat atom-mah.  buat windows apa boleh buat, pake windows 7 ultimate versi petani……

cerita masih panjang sodara-sodara

awalnya ni asus emang baik-baik saja dan cukup manis, layarnya yang 12 inch terasa pas di tangan dan mata, tidak cepat bikin lelah seperti netbook 10 inch. namun tiba -tiba, eng-ing – eng, touchpadnya sering tidak responsif. berbagai macam cara dicoba, mulai dari berdoa, update driver, update bios dan nyaris install windo

hmm coba googling persoalan ini, kayaknya memang persoalan hardware.

Akhirnya berangkatlah ke Senayan Trade Center Lantai 1, ada asus service center disana. dimasukkan kesana hari senin sore sekitar jam 5 sore, diterima dengan baik oleh mas-mas customer service.

besoknya, jam sepuluh pagi pihak asus menelpon dan menyatakan laptop sudah bisa diambil.

alhamdulillah, sekarang sudah normal dan menulis di blog ini dengan lancar.

thanks asus service center

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s