Teaching-Teamwork-to-Engineers_hero

Presentasi Terbaru Dikti Pedoman Operasional Jabatan Akademik Dosen

< Filenya bisa didownload di sini juga. Baca juga – Presentasi Dikti Pengembangan Karir Dosen Menuju Universitas Berdaya Saing Tinggi – Presentasi Peraturan Bersama Dikti & BKN Ketentuan Pelaksanaan Penghitungan Angka Kredit Jabatan Akademik Dosen – Presentasi PermenpanRB 17 2013 & 46 2013 by Dikti – Presentasi Permendikbud 92 2014 Juknis PAK Dosen – Presentasi…

About these ads
2014-12-09 12.29.33

Nagasari a la Thai

Ini nagasari beneran lho. Pisang yang dibalut dengan tepung beras. Ini makanan yang selalu ada kalau hajatan di kampung saya di Pandeglang. Nah, saya menemukannya di sebuah restoran Thai di Kyoto. Rasanya, sama persis. Oh ya yang di sebelahnya jus alpukat, juga enak.

ikan-mas

Ikan Mas Sungai Bebek

Ikan mas segede ini banyak di sungai Kamo, Berenang bebas merdeka, gak ada yang nangkep. Emang gak boleh? Ya boleh sih sebenarnya. Ada lisensi khusus untuk menangkap ikan mas tersebut atau ikan-ikan yang lain di sungai Kamo. Satu lisensi untuk satu jenis seharga beberapa ribu yen. Menurut kawan yang pernah mancing dan memakannya, rasanya kurang…

15307106724_1e79496bd3_o

Ketika Pulang Nanti

Tiba-tiba saja kepikiran, ketika pulang nanti mau ngapain ya? Masak ngebon doang, he he. Yups tentunya ngajar sih, kan sudah kangen sama mahasiswi dan mahasiswa. Mengajar di kampus itu bikin pikiran selalu muda. Kalo rambut sih teteup gak bisa bohong, mundur ke belakang dan tambah banyak yang putih. Nggak mungkin sulam rambut kan? Terbayang nanti…

musim dingin tutorial

Tutorial Berpakaian di Musim Dingin

Sejak satu minggu lalu, Jepun sudah masuk musim dingin. Bahkan salju sudah datang di beberapa kota. Tentu saja, saatnya ganti pakaian menjadi lebih tebal. Jika anda kurang percaya diri, berikut panduannya. Delapan langkah tampil oke dan hangat di musim dingin, utamanya jika hendak bepergian. Maaf kalau edisi daur ulang ya, maklum gak sempat pemotretan lagi,…

singkong

Anak Singkong

Saya anak singkong. Ya, anak singkong beneran. Masa kecil saya dihabiskan di kebon, bertanam berbagai tanaman utamanya singkong yang dalam bahasa pandeglang disebut dangdeur. Jadi kalau mencabut singkong diterjemahkan ke bahasa pandeglang, ngarabut dangdeur. (He he mana ada bahasa pandeglang, ada juga bahasa sunda dialek banten yang katanya paling kasar sedunia) Ya kembali ke topik.…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ayu tak Ingkar Janji

Hari ini, sebagai Abah aku bahagia banget. Ya, tadi pagi anak-anak SD Youtoku melaksanakan marathon tahunannya. Sebenarnya mestinya minggu lalu, namun karena hujan jadinya dibatalkan. Padahal minggu lalu Ayu sudah bertekad dan mengatakan “Walaupun hujan, aku akan tetap berlari !” Ya, Ayu nampaknya tidak mau mengecewakan Abahnya dan juga dirinya sendiri. Pada marathon tahun lalu,…

2014-10-19 13.13.00

Jadi Tester Makanan Halal

Sebagai mahasiswa kismin, makanan gratis pastinya menggembirakan. Ceritanya sekitar sebulan setengah yang lalu ada tawaran menjadi tester makanan halal. Nah kami bersemangat ndaftar. Jadi memang pemerintah dan UKM di Jepun sedang bersemangat menggenjot pariwisata, termasuk dari negara-negara muslim. Tentu saja makanan jadi masalah besar karena banyak makanan di Jepun dikategorikan harom. Salam partner salah satu…

Screenshot 2014-12-04 07.18.00

Penyimpanan Awan Unlimited

Kemarin saya benar-benar girang, akhirnya bisa punya juga unlimited storage di dunia maya alias penyimpanan awan. Hmm sebelum ngomongin itu, saya mau cerita dulu kalau saya punya banyak sekali cloud storage ;) Maklumlah sebagai dosen dan mahasiswa yang rajin ngumpulin jurnal, buku, data penelitian atau film, nggak boleh ada cerita data atau file hilang gara-gara…

2014-11-29 20.40.07

Bagaimana ngopi anda pagi ini? (2)

Sahabat saya, J – memberi omiyage (hadiah) istimewa, satu sachet kopi. Bukan kopi sembarang kopi, tapi kopi Timor Timur, eh kamsudnya Timor Leste. Ini juga bukan kopi bubuk, tapi drip coffee. Cara menikmatinya: Buka bungkusnya, ambil kertas drip coffee yang sudah ada kopi di dalamnya. Robek atasnya, pasang di cangkir dan tuangkan air panas perlahan-lahan.…