almost-famous-title-screenshot

Hampir

Saya hanya mau menulis bahwa “Hampir berarti belum”. Jadi, ya diselesaikan. Paham? Oh ya, ini ada lagu yang cocok dari Ariana Grande (ftNathan Sykes): Almost is never enough.  

13988827338_1f3326eb47_o

Cukur Rambut Sendiri

Mungkin banyak yang merasa bahwa mencukur anak atau bahkan diri sendiri adalah bentuk kelebayan atau hemat berlebihan. Ya, semenjak tinggal di Kyoto, saya bertanggungjawab terhadap rambut Ilham dan saya sendiri. Beli alat cukur dan babat saja sampai rata, he he Lakukan saja di hari jumat sepulang sekolah, biar hari senin sudah agak rapi. Untuk Ayu…

2015-05-02 15.11.29

Micro SD 512 GB

Kemaren iseng berselancar di Yahoo Auction dan nemu barang ini. Keren ya, 512 GB :) Bisa numpen segala macem di benda yang keciiiiiiiil banget. Sebagai bekas penjual flashdiks yang dulu hitungannya masih 256MB, hal ini bikin semriwing.

Semangka

Semangka adalah singkatan dari semangat kaka….. nah semangka juga nama buah yang luarnya keras bewarna hijau, dalamnya manis  berair berwarna merah atau kuning. saya paling suka semangka, enak buat dimakan di siang hari yang terik. bagaimana dengan anda? test test ini percobaan ngetik pake keyboard buat ipad mini. sulit euy, maklum jari saya jempol semua.

2014-10-06 13.59.19

Bulan Penentuan

Bulan ini amat menentukan arah hidup saya. Naskah disertasi sudah di tangan proofreader dan oleh Sensei sebagian masih harus diperbaiki substansinya. Ini seperti mission impossible karena tanggal 29 adalah deadline submit disertasi final. Itu jika mau lulus September. Bagi saya, September harus pulang, apapun yang terjadi. Banyak hal yang harus dilakukan di tanah air, misalnya…

Kalau ini foto Study tour (beberapa) mahasiswa UI dan ITB ke beberapa kampus di China dan Hongkong.

Kesempatan Mendapat Pembiayaan Bagi Kegiatan Mahasiswa

Waktu masih mahasiswa dulu rasanya susaaaaah banget mencari dana untuk kegiatan. Alhamdulillah, waktu saya jadi ketua senat sempat mendapatkan donasi untuk berbagai kegiatan. Saya ingat, yang terbesar adalah donasi ExXon mobil untuk desa binaan di Leuwinanggung, sekitar Rp. 95 juta. Sponsor kegiatan lain kalo gak salah dari sebuah merek permen, lupa namanya. Waktu itu cukup…

dengan mas arie

Catatan dari Homecoming Day FISIP UI

Tanggal 19 April saya semestinya sudah kembali ke Kyoto. Namun saya tunda sehari karena ada acara penting di alamamter, yaitu reuni alias home coming day. Oh ya, padahal hari kamisnya saya udah nongol di kampus, pengen ketemu beberapa teman yang ngajar di sana. Ini dia penampakannya, saya terlihat paling kurus ;)    x  Nah di tanggal…

15307106724_1e79496bd3_o

Edisi Lengkap dan Terbaru Jurnal Terakreditasi Dikti (Update 1 Mei 2015)

Dear rekan-rekan semua, baru saja Dikti menerbitkan hasil akreditasi jurnal ilmiah Periode II 2014. Sebagaimana diketahui setiap tahun ada dua tahap akreditasi. Ini dia hasil akreditasi dikti terhadap jurnal ilmiah periode II 2014:: Nah selengkapnya, berikut daftar jurnal terakreditasi Dikti yang masih berlaku, silahkan dikoleksi ;) –Daftar Jurnal Terakreditasi Periode II Tahun 2014 (Masa berlaku…

Mencari Rektor Untirta

(Tulisan ini dimuat di Radar Banten Edisi 29 April 2015) Proses pemilihan Rektor Untirta sudah dimulai. Ritual empat tahunan yang tak hanya menentukan bagaimana wajah Untirta empat tahun ke depan, tapi juga Banten dan Indonesia. Tantangan Secara garis besar ada dua tantangan besar yang mesti dihadapi Rektor Untirta empat tahun ke depan, internal dan eksternal.…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Orang Gila di Ciceri

Ini cerita lanjutan dari mengurus paspor. Seberesnya mengambil paspor, saya dan Ilham menuju Ciceri menggunakan ojek. Genangan dimana-mana karena hujan besar. Eh nyalahkan hujan, mestinya nyalahin  walikota ya? Nah begitu mendarat di Ciceri Ilham minta makan, uangnya ada di ATM di Carrefour jadi kami mesti menyeberang. Melihat ada jembatan penyeberangan orang (JPO) kami lantas naik…

Screen Shot 2015-04-22 at 5.51.51 PM

Mengurus Paspor Secara Online

Sewaktu pulang ke tanah air, saya menyelesaikan beberapa urusan administratif. Di tulisan sebelumnya bagaimana mengurus ATM BNI yang hilang dan mengurus mutasi SIM sudah saya ceritakan. Nah sekarang bagaimana mengurus papor secara online. Saya sebetulnya berada di Jepang dengan menggunakan paspor dinas yang bersampul biru, maklum PNS. Namun paspor dinas punya banyak kelemahan, masa berlakunya…